Pain d'épices moelleux sans oeufs
Imprimer
Un pain d'épices plus que moelleux! C'est juste ce qu'il faut pour Noël!
Ingrédients
8
personnes
-
beurre 60 g
-
miel 160 g
-
lait 70 g
-
farine 160 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 6 g
-
épices à pain d'épices 1 cc
-
badiane moulue 1/2 cc
-
cassonade 50 g
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger le miel et le lait. Ajouter le beurre mou et mélanger. Ajouter la cassonade et mélanger. Ajouter la farine, les épices, la badiane, le bicarbonate et mélanger.
-
2
Verser la pâte dans un moule en silicone (9x20cm). Enfourner dans un four préchauffé à 155° pendant 1h en vérifiant la cuisson. Attendre 5min avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
-
Pour finirNB: les épices pour pain d'épices* que j'ai choisies contiennent anis vert, cannelle, muscade et girofle. Il est bien sûr plus facile de mélanger un miel liquide. Si le vôtre ne l'est pas, il suffit de le réchauffer au bain marie! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/02/37822072.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?