Quatres-quarts marbré bananes, miel aux épices et chocolat

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Le quatre-quarts, c'est un gâteau simple, pas cher mais délicieux. Autant de poids d'œufs que de farine, que de sucre, que de beurre, c'est ça le secret de cette merveille bretonne. Pour moi c'est donc un quatre-quarts façon marbré : d'un coté bananes au miel et de l'autre chocolat et fleur de sel. Un mélange audacieux mais décadent à souhait. C'est une tuerie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le beurre refroidi avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis les œufs battus. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier. Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter avec le cacao en poudre et la fleur de sel à ce saladier.
  3. 3 Dans le saladier avec les 2/3 restants, ajouter les bananes réduites en purée, le miel ainsi que toutes les épices.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser tour à tour un peu de pâte au chocolat puis de pâte à la bananes et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 45-50 min en surveillant que le quatre-quarts ne colore pas trop (le couvrir d'un papier d'alu si nécessaire). Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, le démouler et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler helene-p32 - 5 juin 2013
Excellent

quatre-quarts marbré bananes,miel aux épices et chocolat
un vrai régal
Ma suggestion : le servir avec une crème anglaise ou chantilly

Signaler Paul - 30 mars 2013
Excellent

Original
Délicieux, mais attention au gingembre ! Le gout ressort assez fort !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de gingembre.
Les 4 épices ? C'est à dire ?... ( pas mis )
J'ai mis de la farine fermentante ( et la levure ). Heureusement, la montée à la cuisson est tout juste.
A nécessité une heure de cuisson.

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