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Sablés au gingembre et clémentine

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 02 mn
Sablés au gingembre et clémentine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de farine de riz complète bio
  • 30 g de farine de quinoa bio
  • 60 g de beurre - vitacoco - margarine bio à température ambiante
  • 45 g de sucre non raffiné bio
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu bio
  • le zeste d'une petite clémentine bio
  • le jus d'une petite clémentine bio

Préparation Sablés au gingembre et clémentine

  1. 1Dans un saladier, versez les farines, la vitacoco, le sucre, le gingembre. Mélangez. Lavez une clémentine et prélevez-en le zeste avec un zesteur. Ajoutez-le au mélange précédent. Pressez une clémentine et versez le jus directement dans le saladier.
  2. 2Malaxez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation homogène. Formez une boule. Couvrez le saladier de film transparent et placez-le 30 min au réfrigérateur.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  4. 4Prenez 2 feuilles de papier cuisson. Étalez la pâte entre, sur une épaisseur moyenne. Formez vos sablés à l'aide d'un emporte pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 min.
  5. Pour finir

    Sortez la plaque et laissez refroidir. Ne manipulez pas les biscuits s'ils sont chauds. A conservez dans une boîte hermétique 1 semaine.