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Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf : 4
  • Jambon blanc : 1 tranche
  • Saint-Nectaire : 200 g
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire

  1. 1Préchauffer le four th 5 (150°). Ôter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins. Enfourner pour 15 minutes,  en mélangeant de temps en  temps pour que le fromage fonde uniformément.
  2. 2Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème. Casser deux œufs par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.
  3. 3A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'Espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.
  4. Pour finir

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