Pesto de betterave rouge au plantain

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Savourez ce Pesto de betterave rouge au plantain. Pour vous, le pesto, c’était basilic, pignons et parmesan ? Eh bien, faites comme les Ligures qui préparaient cette pâte pour les pâtes avec toutes sortes de plantes sauvages, dont l’oseille, l’ortie et le plantain. Vous adorerez le petit goût de champignon de ce dernier ! Une recette extraite du livre "Plantes sauvages comestibles" de François Couplan, aux éditions Larousse.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Râpez la betterave rouge avec une râpe à gros trous. Étalez sur une plaque allant au four.
  2. 2 Ajoutez le vinaigre balsamique, le sel, le paprika et le sucre brun et faites caraméliser à four moyen.
  3. 3 Hachez finement le plantain avec un couteau bien aiguisé.
  4. 4 Dans le bol d’un robot de cuisine, mélangez l’huile d’olive, l’ail, les noix et le plantain haché. Mixez en ajoutant petit à petit le mélange de betterave rouge caramélisée jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  5. Pour finir
    Quand le mélange a atteint une consistance crémeuse, arrêtez le robot.

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