Terrine végétarienne aux légumes et tofu

Savourez cette Terrine végétarienne aux légumes et tofu. Une recette saine, healthy et anti-gaspillage !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un blender ou un robot hachoir mixer les légumes et les pois chiches. Ajouter un filet d'huile d'olive et un filet d'huile de colza et les oeufs entiers. Mixer à nouveau.
  2. 2 Ajouter du tofu et mixer rapidement si vous voulez faire apparaître les morceaux dans la terrine. Une fois la préparation bien lisse, versez-la dans un saladier. Ajouter les épices de votre choix et la farine de pois chiches.
  3. 3 Faites chauffer l'eau dans la cuve de votre cuit-vapeur (pour moi Vitaliseur de Marion). Verser la préparation pour la terrine dans un moule en inox. Placez-le dans la cuve bien chaude et couvrir. Laisser cuire pendant 50 minutes. L'eau doit être frémissante. Sortir la terrine du tamis du cuit-vapeur. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Cette terrine se mange tiède ou froide, elle sera parfaite avec une salade verte ou du poisson vapeur. On peut aussi la servir avec une sauce tomate ou autre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !