Mhalbi au chocolat et café garni d'un guinette à l'armagnac

Je vous présente une recette très facile à réaliser avec du riz! Le mhalbi est une crème de riz très populaire en Algérie. J'ai garni cette crème avec un chocolat aux amandes et pour garnir le tout, une guinette entourée de petites perles de meringue...

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin, la poudre de riz et mélanger. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux tout en mélangeant de temps en temps, jusqu'à épaississement (10 à 15 min). Ajouter l'extrait de vanille et mélanger. Verser la crème dans les verrines et réserver le temps de préparer la ganache au chocolat.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat au micro ondes (toujours à puissance moyenne). Ajouter ensuite la crème en 3 fois en mélangeant énergiquement. Ajouter l'extrait de café et mélanger. Verser la ganache sur la crème de riz et laisser prendre au frigo jusqu'au moment de servir. Décorer de mini meringues et d'une guinette.
  3. Pour finir
    NB: Pour faire la poudre de riz, il suffit de mixer le riz et si la poudre n'est pas fine, ce n'est vraiment pas grave, le tout finira par s'épaissir. Pour faire fondre le chocolat au micro-ondes, toujours à puissance moyenne, d'abord pendant 3min et ensuite de min en min en vérifiant la consistance.
C'est terminé
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