Moelleux chocolat café façon grand-mère
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre au bain-marie le beurre, le chocolat cassé en morceaux et le café.
- 2 Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Mélangez, puis retirez du feu.
- 3 Pendant ce temps, dans un saladier, battez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Mélangez délicatement les blancs au reste de la pâte.
- 4 Beurrez un moule à gâteaux et versez la pâte. Mettez au four pendant 10 minutes et surveillez la cuisson. Si votre gâteau est trop cuit, il ne sera plus aussi moelleux !
-
Pour finirSortez le gâteau du four, attendez un peu avant de le démouler et servir froid ou encore tiède selon votre choix.
Avez-vous aimé cette recette ?