Sans les images

Velouté courge et châtaigne

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté courge et châtaigne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Potiron : 1 morceau
  • Châtaigne en bocal : 200 g
  • Bouillon de volaille : 70 cl
  • Oignon : 1
  • Beurre : 20 g
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Crème fraîche
  • Huile de noisettes

Préparation Velouté courge et châtaigne

  1. 1Rincez et égouttez les châtaignes. Épluchez et coupez en cube la courge. Épluchez l'oignon et émincez le.
  2. 2Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir l'oignon 5 mn, puis ajoutez la courge, faites également revenir 5 mn. Ajoutez les châtaignes, salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 30 mn.
  3. Pour finir

    Mixez la soupe et servez bien chaud. vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et un petit filet d'huile de noisette sur le dessus au moment du dressage.