Crêpes dentelle sans gluten

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 05 mn

Savourez ces Crêpes dentelle sans gluten. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec les sucres. Incorporez les oeufs, mélangez au fouet et délayez progressivement avec le lait, le beurre fondu et l’eau.
  2. 2 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la très légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez bien dans la poêle puis, quand les bords de la crêpe commencent à dorer, retournez sur l’autre face et laissez cuire environ 1 min. La crêpe doit être bien cuite mais pas cassante pour pouvoir la plier.
  3. 3 Retirez-la de la poêle et pliez-la très rapidement afin qu’elle n’ait pas le temps de refroidir et de se casser.
  4. 4 Coupez la crêpe en 3 puis coupez les bords. Faites de même avec les crêpes suivantes et étalez-les sur une plaque.
  5. 5 Faites-les sécher au four 1 h 30 environ 120°C. Pensez à les retourner au bout de 45 min. Sortez-les et faites-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boîte hermétique.
  6. Pour finir
    Astuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !