Pâte à crêpes sans repos

4 / 5  basé sur 9 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Voici une recette de pâte à crêpes sans repos et garantie également sans grumeaux. Vous pouvez réaliser une vingtaine de crêpes fines et souples. Vous pouvez remplacer le beurre par deux cuillères à soupe d'huile.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine préalablement tamisée et former un puit.
  2. 2 Ajouter les oeufs , le sel et le sucre.
  3. 3 Quand le mélange est bien lisse et sans grumeaux, délayer en versant petit à petit le lait froid, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Faire chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée. Quand celle-ci est bien chaude, verser la première louche de pâte à crêpes sans repos. Reproduire l'étape jusqu'à épuisement de la préparation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Chachou - 22 août 2019
Très bien

Les crêpes étaient très bonnes et très légères. Nous n'avons pas mis de sucre mais uniquement du sucre vanillé (en un peu plus grande quantité du coup). Nous avons eu du mal à mélanger les solides et liquides, mais après un passage en blender la pâte était parfaite! A refaire :)

Signaler Florence - 22 janvier 2021
Excellent

Très bonne recette mais trop épaisse pour moi j ai rajouté presque un verre d eau et 3cs huile du rhum. J ai eu des crêpes fines comme en Bretagne 20 crêpes délicieuses

Signaler Toto - 15 mai 2020
Très bien

Superbe !

Signaler Florine - 26 janvier 2020
Très bien

J'ai remis du lait en plus parceque la pâte et est pesée

Signaler Lema - 15 décembre 2019
Très bien

Tres bonnet mais trop fine