Soupe asiatique sans gluten
Lait de coco, citronnelle, gingembre, coriandre viennent parfumer cette soupe aux champignons et vermicelles sans gluten.
Ingrédients
4
personnes
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Champignons brun 200 g
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De lait de coco 270 ml
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D'eau 550 ml
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Citronnelle 3 g
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Gingembre 3 g
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Sel 4 g
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Jus de citron vert 20 ml
Préparation
- 1 Versez le lait de coco, l'eau dans la casserole. Épluchez les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Détaillez ces derniers en fines lamelles. Portez la casserole à feu moyen. Ajoutez-y les échalotes, le gingembre et la citronnelle puis le sel. Faites cuire 5 min.
- 2 Nettoyez les champignons et coupez l'extrémité. Détaillez-les en quatre voir cinq, suivant leur grosseur. Versez-les dans le bouillon et laissez cuire 10 min. Éteignez le feu.
- 3 Faites tremper puis cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les. Ajoutez-les au bouillon. Mélangez.
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Pour finirVersez le jus de citron vert. Mélangez à nouveau. A moment de servir ajoutez quelques feuilles de coriandre.
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