Soupe de châtaignes et potiron

4 / 5  basé sur 13 avis

Une soupe que mes enfants adorent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau. Pendant ce temps, éplucher vos châtaignes, rincer et couper vos courgettes. Mettre ces 2 légumes dans l'eau bouillante. Epépiner et retirer la peau du potiron que vous couperez en cubes. Ajouter les cubes de potiron dans la casserole d'eau, de courgettes et de châtaignes. Laisser cuire 30 minutes.
  2. 2 Au bout de ce temps, munisser vous d'un moulineur et utiliser le dans la soupe de légumes. Quand tout est bien mouliné. Ajouter la crème liquide et assaisonner la soupe à votre convenance. Attention : il faut y aller progressivement, pour ne pas que la soupe soit trop salée.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Franck - 15 décembre 2014
Très bien

Soupe courge et ch?taignes
excellent! la soupe tres bonne sauf que j'ai remplac? les courgettes par des pommes de terre pour plus de consistance! j'ai rajout? 2 carottes, 1 oignon et mis des lardons que j'ai fait
revenir dans une casserole! avec un rajout d'1 cuill?re a soupe de cr?me fraiche et le tour est jou?! bon app?tit
Ma suggestion : ras

Signaler JP - 13 décembre 2011
Très bien

Soupe de châtaigbes et potiron
Avec 310 g de châtaignes, 500 g de courgettes et 435 g de potiron, c'est parfait pour 2 soirs et le reste dans le congel pour plus tard.
Mervi Valérie B.

Signaler Anne-Sophie - 10 novembre 2007
Très bien

Miam
Recette facile, qui change des éternelles soupes poireaux-pommes de terre-carottes.
Ma suggestion : Peut-être ajouter une épice (cumin ou muscade) pour varier les plaisirs.

Signaler jen - 20 janvier 2013
Excellent

soupe délicieuse
j'ai rajouter un oignon et un petit peu de curry un délice pour tout le monde meme en finale pour le concours de soupe du village

Signaler ninou -  4 novembre 2012
Excellent

excellent
cette soupe est tres bonne mais moi j'ai mis des pommes de terre a la place des courgettes. c'est aussi bon c'est un peu plus riche.on sent bien le gout de la chataigne