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Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Oignons jaunes : 7
  • tranches fines de chorizo : 12
  • Crème fraîche : 4 c à s
  • farine de lentilles vertes : 3 c à s
  • fromage râpé : 120 g
  • œufs : 3
  • beurre doux : 20 gr
  • sel fin : ½ c à c
  • poivre noir : ½ c à c
  • Persil frais : 1 c à s

Préparation Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo

  1. 1
    Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo : Etape 1
    Épluchez les oignons , puis les couper finement (gardez en ½ ).
  2. 2
    Mi-quiche mi-tarte à l'oignon jaune et au chorizo : Etape 2
    Faites revenir les oignons émincés dans la matière grasse, ne pas trop les faire dorer. Salez et poivrez, laissez 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3Ajoutez la farine, remuez et laissez 2 minutes, puis laissez tiédir.
  4. 4Fouettez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez légèrement.
  5. 5Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposez 6 tranches de chorizo dessus. Versez les oignons dessus, et bien les tasser, remettre le chorizo restant.
  6. 6Versez le mélange œufs-crème dessus.
  7. Pour finir

    Déposez le ½ oignon cru en fines lamelles, puis le fromage râpé et un peu de persil. Enfournez à four chaud 200° pendant 30 à 40 minutes (selon votre four). Servez bien chaud et régalez-vous.