Tarte à l'oignon à l'ancienne : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

La tarte à l'oignon à l'ancienne est un classique de la cuisine française qui régale les papilles depuis des générations. Cette recette rustique et réconfortante met à l'honneur la douceur des oignons caramélisés, relevée par des lardons fumés et enrobée d'un appareil crémeux au fromage. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un dîner en famille ou entre amis.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 250 g

  • Oignon

    Oignon 8 unités

  • Farine

    Farine 6 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 250 g

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Préparation

  1. 1 Éplucher les oignons les coupés en lamelle, les faire revenir dans une poêle avec du beurre laisser cuire pendant 30 minutes environ, et 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les lardons.
  2. 2 Dans un saladier mettre tout les ingrédients, bien mélanger le tout. Ajouter les oignons et les lardons bien remuer.
  3. Pour finir
    Prendre une plaque à tarte y mettre la pâte brisée, et y ajouter la préparation, mettre au four. Laisser cuire environ 45 à 50 minutes.
C'est terminé
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