Tarte à l'oignon à l'ancienne : la recette facile
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La tarte à l'oignon à l'ancienne est un classique de la cuisine française qui régale les papilles depuis des générations. Cette recette rustique et réconfortante met à l'honneur la douceur des oignons caramélisés, relevée par des lardons fumés et enrobée d'un appareil crémeux au fromage. Facile à réaliser, elle constitue un plat complet idéal pour un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Oeuf 6 unités
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Lait 1/2 litre
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Sel 1 pincée
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Lardon fumé 250 g
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Oignon 8 unités
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Farine 6 c à s
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Gruyère râpé 250 g
Préparation
- 1 Éplucher les oignons les coupés en lamelle, les faire revenir dans une poêle avec du beurre laisser cuire pendant 30 minutes environ, et 10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les lardons.
- 2 Dans un saladier mettre tout les ingrédients, bien mélanger le tout. Ajouter les oignons et les lardons bien remuer.
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Pour finirPrendre une plaque à tarte y mettre la pâte brisée, et y ajouter la préparation, mettre au four. Laisser cuire environ 45 à 50 minutes.
C'est terminé
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