Tarte à l'oignon, fromage blanc et lardons : la recette facile
Ingrédients
- pâte brisée (ou feuilletée) toute prête
- 4 oignons
- 250 g de lardons
- 10 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage blanc
- fromage râpé
- beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une poêle, faire cuire les lardons. Les passer à la passoire pour oter l'excedent de gras.
-
2
-
3
Préchauffer le four à 240°. Dans un moule à tarte, dérouler la pate brisée. Tapisser avec les oignons légèrement caramélisés et les lardons cuits.
-
4
Dans un saladier, mélanger la crême fraiche, le fromage blanc, le sel et le poivre. Bien vérifier l'assaisonnement pour que la crême ait assez de gout.
-
Pour finirVerser la préparation à la crême sur les lardons et les oignons, répartir uniformément. Recouvrir d'un peu de fromage rapé (pour que ce soit bien gratiné). Enfourner 15/20 min selon le four puis mettre quelques minutes en position grill (bien surveiller!)
Avez-vous aimé cette recette ?