Tarte à l'Oignon pour 8 personnes

3 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette traditionnelle sublimée par la pâte brisée levée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 142 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 On commence par la pâte. On mélange la farine et le sel. On ajoute le beurre coupé en morceaux. On délaye le levain dans l'eau tiède et on ajoute au reste. On pétrit rapidement, on forme une boule et on laisse lever 10 min à couvert.
  2. 2 On fait revenir les lardons.
  3. 3 A part, on fait étuver les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants.
  4. Pour finir
    On bat les œufs, avec la crème, le lait, du sel et du poivre. On préchauffe le four à 200°c. On étale la pâte dans un moule à tarte. On garnit d'oignons et de lardons. On verse l'appareil à quiche par dessus et on met au four 40 à 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler marie - 2 mars 2014
Pas mal

tarte à l'oignons
si vous faites toutes vos tartes en mettant toute la garniture sur une tarte non précuite, je pense que le fond de votre tarte doit être molle. Il vous faut précuire la pâte et a l'occasion du blanc d'oeuf dedant avant de mettre la garniture.
Ma suggestion : les suggestions sont dans le cadre au dessus.

Signaler delphine_c91 - 11 janvier 2020
Bien

rien de fou

Signaler marie-claude-l85 - 29 mars 2011
Très bien

Quiche à l'oignon.
Je la préfère avec des lardons allumettes.

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