Tarte à l'oignon 100% maison : la recette facile
Une recette à la portée de tous à compléter avec une salade pour un repas complet. Parfait pour finir l'hiver.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 1/2 cuillère de Sel
- 1 oeuf battu
- 1-2 cuillères d'eau
- Pour la garniture:
- 750 g d'oignons émincés
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Tamisez la farine et le sel. Incorporez le beurre en petits morceaux, mélangez bien et ajoutez l'œuf. Si nécessaire ajoutez l'eau, il faut que la pâte soit malléable mais sans trop la travailler. Laissez-la au frais une heure au moins.
- 2 Faites cuire les oignons environ 30 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés, salez et poivrez. Laissez refroidir.
- 3 Battez les jaunes d'œufs avec la crème. Salez et poivrez, et ajoutez la muscade. Mélangez bien avec les oignons.
- 4 Abaissez la pâte dans un moule de 20 cm. Mettez-y les oignons.
-
Pour finirCuire 30 à 40 minutes à feu moyen (200°C ou thermostat 6/7).
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