Gratin de Ratte du Touquet au chèvre & miel

10 mn
Facile
189 kcal

Une recette de gratin porposée par © Pomme de terre La Ratte du Touquet

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Ratte du Touquet
    Pomme de terre Ratte du Touquet 1 kg
  • Fromage de chèvre
    Fromage de chèvre 60 g
  • Lait
    Lait 30 cl
  • Ail
    Ail 1/2 gousse
  • Romarin
    Romarin 2 brins
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1 PRÉCHAUFFEZ le four à 180°C.
  2. 2 COUPEZ en rondelles les Ratte du Touquet lavées.
  3. 3 FROTTEZ un plat à gratin avec l’ail et beurrez-le.
  4. 4 FAITES BOUILLIR 30 cl de lait, 30 cl de crème liquide et 2 brins de romarin dans une casserole.
  5. 5 AJOUTEZ le miel hors du feu, mélangez et laissez infuser 15 min puis retirez le romarin.
  6. 6 DISPOSEZ un tiers des Ratte du Touquet dans le plat, parsemez 60 g de fromage de chèvre émietté et versez un tiers du mélange de lait. Salez et poivrez. Répétez l’opération 3 fois et terminez par des morceaux de beurre.
  7. 7 ENFOURNEZ pour 1h30.
  8. Pour finir
    SERVEZ chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flore - 9 juin 2019
Pas mal

Sorte de gratin dauphinois avec du chèvre et du miel, personnellement je préfère l'original.
Incohérence dans les quantités : 60g de chèvre à renouveler 3 fois, cela fait 240 g en tout. Si on prend à chaque fois 1/3 tiers des ingrédients, on renouvelle l'opération 2 fois et non 3.

Notez cette recette