Gratin de Ratte du Touquet au chèvre & miel

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total1 h 25 mn

Une recette de gratin porposée par © Pomme de terre La Ratte du Touquet

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre Ratte du Touquet

    Pomme de terre Ratte du Touquet 1 kg

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 60 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 PRÉCHAUFFEZ le four à 180°C.
  2. 2 COUPEZ en rondelles les Ratte du Touquet lavées.
  3. 3 FROTTEZ un plat à gratin avec l’ail et beurrez-le.
  4. 4 FAITES BOUILLIR 30 cl de lait, 30 cl de crème liquide et 2 brins de romarin dans une casserole.
  5. 5 AJOUTEZ le miel hors du feu, mélangez et laissez infuser 15 min puis retirez le romarin.
  6. 6 DISPOSEZ un tiers des Ratte du Touquet dans le plat, parsemez 60 g de fromage de chèvre émietté et versez un tiers du mélange de lait. Salez et poivrez. Répétez l’opération 3 fois et terminez par des morceaux de beurre.
  7. 7 ENFOURNEZ pour 1h30.
  8. Pour finir
    SERVEZ chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flore - 9 juin 2019
Pas mal

Sorte de gratin dauphinois avec du chèvre et du miel, personnellement je préfère l'original.
Incohérence dans les quantités : 60g de chèvre à renouveler 3 fois, cela fait 240 g en tout. Si on prend à chaque fois 1/3 tiers des ingrédients, on renouvelle l'opération 2 fois et non 3.

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