Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre cuites coupées en rondelles
- 400 g de munster
- 200 g de lardons allumettes
- 15 cl de crème liquide
- 2 oignons émincés
- poivre
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Disposez en couches dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre.
- 2 Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant. Répartissez-les sur les pommes de terre.
- 3 Versez-y ensuite la crème liquide. Éparpillez les oignons émincés. Poivrez.
- 4 Coupez le munster en fines lamelles et étalez-les sur le plat.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?