Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons
Envie d'un plat réconfortant aux saveurs généreuses ? Ce gratin de pommes de terre au munster et aux lardons saura ravir vos papilles. Associant la douceur des pommes de terre à la puissance du fromage alsacien et au croquant des lardons, cette recette simple mais savoureuse est idéale pour les soirées d'hiver. La crème apporte onctuosité tandis que les oignons ajoutent une touche douce.
Ingrédients
-
Pomme de terre cuite coupée en rondelles 1 kg
-
Munster 400 g
-
Lardon allumette 200 g
-
Crème liquide 15 cl
-
Oignon émincé 2 unités
-
Poivre
Préparation
- 1 Disposez en couches dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre.
- 2 Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant. Répartissez-les sur les pommes de terre.
- 3 Versez-y ensuite la crème liquide. Éparpillez les oignons émincés. Poivrez.
- 4 Coupez le munster en fines lamelles et étalez-les sur le plat.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?