Gratin de pommes de terre au munster et aux lardons

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Disposez en couches dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre.
  2. 2 Faites revenir dans une poêle quelques minutes les lardons pour leur ôter une grande partie du gras. Épongez-les ensuite à l’aide d’un papier absorbant. Répartissez-les sur les pommes de terre.
  3. 3 Versez-y ensuite la crème liquide. Éparpillez les oignons émincés. Poivrez.
  4. 4 Coupez le munster en fines lamelles et étalez-les sur le plat.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Franz - 27 avril 2016
Excellent

Alsacien expatrié dans la France de l'intérieur, je suis très heureux de tester cette recette
Ma Elsass Touch’ : j'ai fait precuire les pommes de terre à la cocotte minute et j'ai mis une poignée de cumin dans l'eau de cuisson!

Signaler asté11 - 11 avril 2015
Excellent

Je trouve cette recette très bonne.
En fait la première fois que j'en ai mangé, c'était en Alsace et j'ai voulu essayer à la maison, c'est extra. Je l'ai aussi essayé avec du Maroilles et du Boû d'Fagne, le résultat est aussi bien.

Signaler lydie-c65 - 9 octobre 2012
Excellent

très bon
Nous avons adoré ,même mes enfants qui ne sont pas fans de fromage ils ont tout mangé.
Ma suggestion : j'ai fait cuire mes pommes de terre à l'eau avec leur peau 10 min à la cocotte minute ;puis je les ai épluché et les ai coupé en rondelles.
J'ai mis de le crème fraiche épaisse à la place de la liquide.cuire th 200° pendant 25 min.

Signaler Gérard - 12 octobre 2009
Bien

Suggestion
La recette est simple mais nous sommes loin du gratin de pommes de terre mais beaucoup plus sur une tartiflette.
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire a 180°C (thermostat 6) pendant 1 h au lieu de 25 minutes.

Signaler so - 4 décembre 2014
Excellent

succulent !!!!

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