Cups de ravioles croustillantes, jambon, fondue de poireau et chèvre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

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Ingrédients

4 personnes
  • Ravioles fraîches Saint Jean

    Ravioles fraîches Saint Jean 400 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide

  • Jambon cru

    Jambon cru 180 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 100 g

  • Crème montée 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Baies roses

    Baies roses

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1 Cuire les ravioles directement dans une poêle avec du beurre. Placer votre carré de ravioles dans une demi sphère (ou un moule à muffins) en inox huilée légèrement, déposer un papier sulfurisé et une demi sphère plus petite par-dessus puis laisser reposer.
  2. 2 Pendant ce temps,préparer la fondue de poireaux. Couper en 4 dans le sens de la longueur, rincer sous l’eau froide pour les nettoyer, puis émincer finement.
  3. 3 Dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu vif. Ajouter le vin blanc, réduire à sec puis crémer, porter à ébullition 1 min,assaisonner et réserver.
  4. 4 Dans la cuve d’un batteur,mélanger au fouet le chèvre frais et la crème, jusqu’à une consistance ferme.
  5. Pour finir
    Pour le montage : dans une cup,déposer à hauteur la fondue de poireau. Pocher la chantilly de chèvre à l’aide d’une douille cannelée. Puis ajouter des tranches de jambon cru. Saupoudrer de baies roses. Ajouter une tige de ciboulette. À servir à l’apéritif ou en entrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mariec77 - 11 novembre 2020
Pas mal

Comme eloise-d36: je ne vois pas bien le montage, on met une raviole et du papier sulfu dessus??

Signaler eloise-d36 - 8 octobre 2019
Très bien

Pas trop compris la 1ère étape avec les histoires de demi-sphères mais sinon ça en jette et c'est très bon !

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