Cups de ravioles croustillantes, jambon, fondue de poireau et chèvre

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Vous allez adorer cette nouvelle recette pleines de saveurs !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les ravioles directement dans une poêle avec du beurre. Placer votre carré de ravioles dans une demi sphère (ou un moule à muffins) en inox huilée légèrement, déposer un papier sulfurisé et une demi sphère plus petite par-dessus puis laisser reposer.
  2. 2 Pendant ce temps,préparer la fondue de poireaux. Couper en 4 dans le sens de la longueur, rincer sous l’eau froide pour les nettoyer, puis émincer finement.
  3. 3 Dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu vif. Ajouter le vin blanc, réduire à sec puis crémer, porter à ébullition 1 min,assaisonner et réserver.
  4. 4 Dans la cuve d’un batteur,mélanger au fouet le chèvre frais et la crème, jusqu’à une consistance ferme.
  5. Pour finir
    Pour le montage : dans une cup,déposer à hauteur la fondue de poireau. Pocher la chantilly de chèvre à l’aide d’une douille cannelée. Puis ajouter des tranches de jambon cru. Saupoudrer de baies roses. Ajouter une tige de ciboulette. À servir à l’apéritif ou en entrée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !