Cups de ravioles croustillantes, jambon, fondue de poireau et chèvre
3 / 5
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Ingrédients
4
personnes
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Ravioles fraîches Saint Jean 400 g
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Huile d'arachide
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Jambon cru 180 g
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Poireau 2
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Vin blanc 10 cl
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Crème liquide 10 cl
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Fromage de chèvre frais 100 g
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Crème montée 20 cl
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Sel
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Poivre
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Baies roses
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Ciboulette
Préparation
- 1 Cuire les ravioles directement dans une poêle avec du beurre. Placer votre carré de ravioles dans une demi sphère (ou un moule à muffins) en inox huilée légèrement, déposer un papier sulfurisé et une demi sphère plus petite par-dessus puis laisser reposer.
- 2 Pendant ce temps,préparer la fondue de poireaux. Couper en 4 dans le sens de la longueur, rincer sous l’eau froide pour les nettoyer, puis émincer finement.
- 3 Dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu vif. Ajouter le vin blanc, réduire à sec puis crémer, porter à ébullition 1 min,assaisonner et réserver.
- 4 Dans la cuve d’un batteur,mélanger au fouet le chèvre frais et la crème, jusqu’à une consistance ferme.
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Pour finirPour le montage : dans une cup,déposer à hauteur la fondue de poireau. Pocher la chantilly de chèvre à l’aide d’une douille cannelée. Puis ajouter des tranches de jambon cru. Saupoudrer de baies roses. Ajouter une tige de ciboulette. À servir à l’apéritif ou en entrée.
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