Bouchées vapeur, poireau et neufchâtel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 27 mn
Temps total 52 mn

À tester : cette recette de bouchées vapeur, poireau et neufchâtel de la marque Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Galette de riz

    Galette de riz 12

  • Demi-neufchâtel 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Chou kalé

    Chou kalé 1 feuille

  • Chou chinois

    Chou chinois 2 feuilles

  • Cive 2

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 cuil. à soupe

  • Sauce teriyaki 1 cuil. à café

  • Sauce yakitori 1 cuil. à café

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1/2 cuil. à café

  • Ail moulu

    Ail moulu 1/2 cuil. à café

  • Poivre Sichuan

    Poivre Sichuan 3 pincées

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Préparation

  1. 1 Emincer le poireau et le chou chinois, retirer la côte du chou kalé et l’émincer également.
  2. 2 Cuire le tout 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. 3 Emincer les cives et l’oignon, les faire suer 5 mn dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame, Ajouter le mélange poireau / choux bien égoutté et rissoler encore 2 mn.
  4. 4 Mettre dans un petit saladier, ajouter les sauces et épices et bien mélanger, pour que les saveurs s’expriment.
  5. 5 Prendre une assiette creuse plus grande que les galettes de riz et y mettre de l’eau tiède.
  6. 6 Plonger une galette de riz dans l’eau, retournez-la, laisser tremper 5 à 7 secondes puis déposer sur un torchon propre, laisser ramollir 3 mn. Poser en son centre une boulette de farce, ajouter sur le dessus deux petits morceaux de neufchâtel et plier la galette sur elle-même soit en petite enveloppe, petit panier ou aumônière, pas besoin de lien, les galettes collent sur elles-mêmes d’une simple pression des doigts.
  7. 7 Déposer les bouchées vapeur dans le panier de votre cuit vapeur et cuire 10 mn. Servez et dégustez
  8. Pour finir
    Pour la sauce, mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ajoutées à 2 cuillères à soupe de soja, un peu de cive et de graines de sésame.
C'est terminé
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