Bouchées vapeur, poireau et neufchâtel
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À tester : cette recette de bouchées vapeur, poireau et neufchâtel de la marque Cniel
Ingrédients
4
personnes
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Galette de riz 12
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Demi-neufchâtel 1
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Poireau 1
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Chou kalé 1 feuille
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Chou chinois 2 feuilles
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Cive 2
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Oignon 1/2
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Huile de sésame 1 cuil. à soupe
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Sauce teriyaki 1 cuil. à café
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Sauce yakitori 1 cuil. à café
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Gingembre moulu 1/2 cuil. à café
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Ail moulu 1/2 cuil. à café
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Poivre Sichuan 3 pincées
Préparation
- 1 Emincer le poireau et le chou chinois, retirer la côte du chou kalé et l’émincer également.
- 2 Cuire le tout 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
- 3 Emincer les cives et l’oignon, les faire suer 5 mn dans une poêle bien chaude avec l’huile de sésame, Ajouter le mélange poireau / choux bien égoutté et rissoler encore 2 mn.
- 4 Mettre dans un petit saladier, ajouter les sauces et épices et bien mélanger, pour que les saveurs s’expriment.
- 5 Prendre une assiette creuse plus grande que les galettes de riz et y mettre de l’eau tiède.
- 6 Plonger une galette de riz dans l’eau, retournez-la, laisser tremper 5 à 7 secondes puis déposer sur un torchon propre, laisser ramollir 3 mn. Poser en son centre une boulette de farce, ajouter sur le dessus deux petits morceaux de neufchâtel et plier la galette sur elle-même soit en petite enveloppe, petit panier ou aumônière, pas besoin de lien, les galettes collent sur elles-mêmes d’une simple pression des doigts.
- 7 Déposer les bouchées vapeur dans le panier de votre cuit vapeur et cuire 10 mn. Servez et dégustez
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Pour finirPour la sauce, mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ajoutées à 2 cuillères à soupe de soja, un peu de cive et de graines de sésame.
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