Crème brûlée au café

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 3 h 20 mn

J'adore la crème brûlée classique à la vanille et j'avais envie de faire une recette originale et qui change.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 110 ° C.
  2. 2 Placez le lait et la poudre de café dans une casserole et amenez lentement à frémissement.
  3. 3 Fouettez 5 jaunes d'œufs avec les 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
  4. 4 Retirez la crème de café du feu et laissez la refroidir.
  5. 5 Ajoutez progressivement 400 ml de crème liquide au mélange œufs et sucre et mélangez énergiquement au fouet.
  6. 6 Une fois que la crème au café est bien refroidie, la versez dans le mélange œufs, sucre et crème liquide. Mélangez également énergiquement au fouet.
  7. 7 Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 110°c, pendant 1 heure.
  8. 8 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la crème soit bien figée.
  9. Pour finir
    Saupoudrez de cassonade et brûlée le dessus avec un chalumeau de cuisine.

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