Crème brûlée au café allégée

Une crème brûlée allégée en calories mais pas en goût. Un caramel craquant sur une crème onctueuse, voilà le secret d’une crème brûlée réussie. Facile à réaliser, elle sera du plus bel effet sur votre table. Le lait écrémé et la crème allégée réduisent fortement l’apport en lipides. Le sucre de la crème est remplacé par de l’hermesetas.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 17 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la crème : Battre les jaunes avec l’hermesetas. Faire chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Verser le café instantané dans la casserole et remuer jusqu’à ce qu’il soit complétement dissout.
  2. 2 Mélanger les 2 préparations précédentes afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. 3 La cuisson : Verser la préparation dans des moules à crème. Poser les moules dans un plat recouvert d’eau chaude afin de créer un bain-marie. Cela permettra d’avoir une cuisson plus uniforme. Cuisson à 150°c pendant 17 minutes. Attention, les crèmes doivent être flageolantes à la sortie du four.
  4. Pour finir
    La caramélisation : Après avoir réservé les crèmes au frais (3 à 4 heures), répartir la cassonade entre les 4 crèmes. Caraméliser au chalumeau. Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez le faire avec le grill du four en prenant soin de laisser le four ouvert et de bien surveiller la caramélisation.

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