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Crème dessert liégeoise chocolat noisette

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Crème dessert liégeoise chocolat noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Miel : 90 g
  • cacao non sucré : 40 g
  • fécule : 25 g
  • lait entier : 500g g
  • puree de noisette : 50 g
  • chocolat de couverture 70 : 90 g
  • Mascarpone : 100 g
  • Crème liquide entière 30 - 35 : 250 g
  • praliné noisette : 80 g
  • Sucre glace : 50 g

Préparation Crème dessert liégeoise chocolat noisette

  1. 1Préparer la crème au chocolat. Porter le lait à ébullition, pendant ce temps dans un cul de poule mélanger le cacao et la fécule de maïs (et le sucre si vous n’utilisez pas de miel). Une fois le lait bouilli, verser le doucement sur le mélange à la fécule de maïs tout en mélangeant au fouet. Remettre le tout dans la casserole, ajouter la purée de noisette et le miel.
  2. 2Mettre à cuire sans cesser de mélanger au fouet, stopper la cuisson au premier bouillon. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Verser cette crème dans les verrines et filmer au contact de la crème pour éviter la formation d’une “croûte” à la surface, mettre au frais jusqu’à complet refroidissement.
  3. 3Préparer la chantilly noisette. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, donner un coup de mixeur plongeant pour lisser le mélange. Mettre le fouet en place et monter en chantilly assez ferme à vitesse maxi. Verser la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille froufrou ou autre douille cannelée de votre choix. Dresser par dessus les crèmes refroidies.
  4. Pour finir

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