Cake polenta pommes - citron

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Profitons des dernières pommes pour réaliser un délicieux cake sans gluten, végétalien.

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Faites fondre la vitacoco, dans un saladier. Réservez. Mélangez la polenta, la levure, le sucre, la fécule de maïs, dans un autre saladier. Ajoutez la compote. Mélangez. Verser la vitacoco, petit à petit en l'incorporant à la pâte. Lavez le citron. Ajoutez le jus et le zeste dans la préparation. Mélangez. Réservez.
  3. 3 Épluchez la pomme. Coupez-la en quatre. Puis en fines tranches. Réservez.
  4. 4 Huilez légèrement le moule à cake. Couvrez le fond avec un peu de pâte. Ajoutez quelques tranches de pomme puis couvrez avec un peu de pâte. Ajoutez à nouveau des tranches de pomme puis couvrez avec le reste de pâte. Finissez avec quelques tranches de pomme sur le dessus.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Une fois cuit, laissez refroidir puis démoulez.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler bibichat91 - 17 avril 2020
Excellent

Ne faites pas la même bêtise que moi : prendre de la polenta normale... du coup on retrouve les petits grains dans la bouche. Mais c'est très bon quand même. La prochaine fois j'achèterai de la polenta précuite !