Cake aux pommes Gala IGBas
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Ingrédients
- 3 pommes Gala bio
- 150 g de beurre mou
- 50 g de sucre complet ou sucre de bouleau bio
- extrait de vanille naturel
- 2 gros oeufs (à température ambiante)
- 100 g de farine tamisée complète d'épeautre bio
- 50 g de farine d'orge bio
- 3/4 de sachet de poudre à lever bio
- 1 cuillère à soupe de sucre complet bio
- sucre glace (pour moi maison fait avec sucre de bouleau)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C.
- 2 Laver les pommes. Peler une pomme et la couper en cubes. Couper les deux autres pommes non pelées en demi-tranches épaisses.
- 3 Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre de canne, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
- 4 Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et les cubes de pommes. Mélanger le tout. Beurrer un moule à cake rectangulaire. Verser la pâte dans le moule et la lisser à la spatule. Déposer les tranches de pommes en écailles sur la pâte. Saupoudrer les pommes avec 1 cuillère de sucre complet.
-
Pour finirEnfourner pour 30-35 minutes. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace maison. http://www.bistrodejenna.com/2018/10/cake-aux-pommes-gala-igbas.html
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