Poulet au chorizo, tomates et olives à la Provençale Tramier

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total2 h 20 mn

Une recette de poulet au chorizo proposée par Tramier.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet fermier

    Poulet fermier 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10

  • Chorizo doux

    Chorizo doux 1/2

  • Olives à la Provençale Tramier

    Olives à la Provençale Tramier 1 sachet

  • Citron jaune confit

    Citron jaune confit 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Huilez le poulet avec de l’huile d’olive puis salez-le et poivrez-le à l’intérieur. Ajoutez un bouquet garni et déposez le poulet dans un plat.
  2. 2 Coupez la tête d’ail en deux dans la hauteur et déposez-la dans le plat. Épluchez l’oignon, émincez-le et ajoutez-le à la préparation.
  3. 3 Salez et poivrez le poulet puis enfournez pour 40 minutes de cuisson. Arrosez le poulet régulièrement avec son jus.
  4. 4 Ajoutez les tomates cerises entières dans le plat puis le chorizo préalablement coupé en rondelles. Arrosez le tout avec le jus des olives à la Provençale Tramier et répartissez le contenu du sachet tout autour du poulet.
  5. Pour finir
    Enfin, coupez le citron en 6 et ajoutez dans le plat. Prolongez la cuisson de 10 minutes en arrosant régulièrement la volaille. Servez avec une purée de pommes de terre ou du riz complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette