Poêlée de poulet aux champignons et olives
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Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris frais ou en boîte émincés
- 3 belles escalopes de poulet
- 2 cuillères à café de fond de légumes méditerranéen, ou fond de volaille
- 4 belles tomates, ou une grosse boîte de tomates pelées
- Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le poulet en petits morceaux. Le réserver. Si vous prenez des tomates fraîches, les peler, les couper en dés. Pareil pour les champignons, si vous prenez des frais, les éplucher, les émincer. Réserver. Préparer une vingtaine d'olives.
- 2 Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive. Faire revenir le poulet à feu vif pendant 10 minutes. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 minutes. Rajouter la tomate, les olives et le fond de sauce, préalablement dilué dans les 20 cl d'eau chaude. Saler, poivrer. Laisser mijoter 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
- 3 Il doit y avoir de la sauce à la fin de la cuisson.
-
Pour finirServir chaud, accompagné de semoule épicée.
C'est terminé
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