Velouté de petits pois, brochette de ravioles poêlées aux crevettes marinées

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Un apéro plein de saveurs pour cette belle saison!

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois

    Petit pois écossé 200 g

  • Echalote

    Echalote 1/2

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pointe

  • Crevette

    Crevettes cuites 20

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Echalote

    Echalote 1

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ravioles

    Ravioles à poêler au basilic St Jean

Préparation

  1. 1 Préparer le velouté. Ciseler finement l'oignon et l’ail. Verser l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les oignons et l’ail et les faire revenir sans coloration. Laisser cuire 1 min. Ajouter environ 20 cl de bouillon de volaille. Saler au gros sel, ajouter le piment d'Espelette. Cuire à frémissements pendant 10 minutes. Mixer la préparation puis saler et poivrer.
  2. 2 Décortiquer les crevettes et les placer dans un plat. Émincer finement l’échalote, le persil, le basilic et la ciboulette. Mélanger le citron, l’huile d’olive, l’échalote, les herbes et assaisonner les crevettes avec cette marinade. Recouvrir le plat de film étirable et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h. Cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Poêler les ravioles avec du beurre jusqu'à légère coloration, saler poivrer.
C'est terminé
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