Chouquettes de cosses de petits pois au parmesan
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Une recette de chouquettes extraite du livre 'Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar. Crédit photo : Delphine Brunet et Eric Fénot.
Ingrédients
6
personnes
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cosses de petits pois 200 g
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parmesan râpé 120 g
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Farine 140 g
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Beurre 120 g
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Oeufs 4
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Sel 1 c à c
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire 10 minutes à la vapeur les cosses préalablement coupées en deux. Passez-les au presse-purée. Laissez refroidir.
- 2 Faites chauffer 25 cl d’eau dans une casserole avec le sel, le poivre et le beurre. Lorsque ce dernier est fondu, ajoutez la farine d’un coup.
- 3 Mélangez pendant 2 à 3 minutes, puis quand la pâte se décolle ajoutez les œufs un par un, en remuant bien.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Ajoutez dans la casserole la purée de cosses et 80 g de parmesan, puis mélangez.
- 5 Disposez des cuillerées de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Saupoudrez du reste de parmesan.
- 6 Enfournez pour 20 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servez aussitôt.
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Pour finirUne recette de chouquettes extraite du livre 'Ma cuisine Zéro déchet" de Delphine Brunet et Eric Fénot paru aux éditions Solar.
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