Kiwi croustillant à la noix de coco

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un nom peu commun pour un dessert qui reste très simple !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

4 personnes

Pâte à crumble

  • Farine

    Farine 60 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

Chantilly à la noix de coco

  • Crème de coco 20 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

Garniture

  • Kiwis

    Kiwis 4

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser la crème dans un bol et placer le tout ainsi que les fouets dont vous allez vous servir pour monter la crème chantilly au congélateur pendant 15 à 20 min.
  2. 2 Mettre la farine et le sucre dans un bol. Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer avec du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  3. 3 Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min à 200°C. Lorsque la pâte a doré, sortir du four et laisser refroidir. La pâte aura un peu aggloméré, émietter lorsque le crumble aura refroidi.
  4. 4 Peler les kiwis et couper les en petits morceaux.
  5. 5 Préparer la chantilly juste avant de dresser. Fouetter la crème de coco à l’aide d’une fouet électrique en augmentant la vitesse au fur et à mesure si vous en avez la possibilité jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Une fois ferme, ajouter le sucre glace et battre à nouveau quelques instants.
  6. Pour finir
    Finir par dresser le dessert. Mettre du kiwi au fond d’une verrine, ajouter une couche de chantilly à la noix de coco puis ajouter du crumble.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Hicham - 20 février 2020
Excellent

Signaler Marie-Jeanne  - 13 février 2020
Très bien

Pas mal

Notez cette recette