Courgettes farcies à la viande, cumin et coriandre
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
De jeunes courgettes fermes et juteuses remplies d'une farce onctueuse et parfumée... A table !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          courgettes 3
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          oignon 1
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          ail 2 gousses
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          bœuf haché ou de veau haché 550 g
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          tomates pelées en conserve 400 g
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          huile d'olive 1 filet
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          cumin 1 c à c
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          coriandre 1 bouquet
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          gruyère râpé 50 g
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          sel poivre du moulin
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines du centre avec une cuillère. Préchauffer le four th 6 (180°C).
- 2 Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Laver et sécher la coriandre, la ciseler. A l'aide d'une fourchette, émietter la viande dans un saladier. Ajouter l'ail, l'oignon, du sel, du poivre, le cumin et la coriandre. Mélanger à la main.
- 3 Ajouter la moitié de la boîte de tomates pelées, bien incorporer. Verser le reste de la pulpe de tomate dans le fond du plat huilé. Déposer dans le plat les courgettes côte à côte, les remplir de la farce de viande.
- 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir le plat du four, saupoudrer de gruyère râpé et ré-enfourner. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
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                    Pour finirServir bien chaud, et accompagner éventuellement de riz. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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