Courgettes farcies à la viande, cumin et coriandre

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

De jeunes courgettes fermes et juteuses remplies d'une farce onctueuse et parfumée... A table !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines du centre avec une cuillère. Préchauffer le four th 6 (180°C).
  2. 2 Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Laver et sécher la coriandre, la ciseler. A l'aide d'une fourchette, émietter la viande dans un saladier. Ajouter l'ail, l'oignon, du sel, du poivre, le cumin et la coriandre. Mélanger à la main.
  3. 3 Ajouter la moitié de la boîte de tomates pelées, bien incorporer. Verser le reste de la pulpe de tomate dans le fond du plat huilé. Déposer dans le plat les courgettes côte à côte, les remplir de la farce de viande.
  4. 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir le plat du four, saupoudrer de gruyère râpé et ré-enfourner. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, et accompagner éventuellement de riz. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !