Tarte mangue & noix de coco

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici une délicieuse tarte fruitée, fraîche et gourmande alliant à merveille la mangue avec la noix de coco !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Sel

    Sel fin 1 pincée

  • Beurre

    Beurre extra fin 125 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 8 cl

  • Garniture

  • Mangue

    Mangue 1

  • Oeuf

    œufs entiers 3

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Noix de coco

    Noix de coco râpée 40 g

  • Sucre

    Sucre fin 50 g

  • Yaourt

    Yaourt à la noix de coco 125 g

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sucrée. mettre la farine, la pincée de sel, le sucre glace et le beurre coupé en petits dés dans une terrine. Amalgamer du bout des doigts puis ajouter les 8 cl de lait de coco (environ). Travailler la préparation puis former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  2. 2 Peler la mangue, la couper en tranches. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt à la noix de coco et le lait de coco, mélanger.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette puis y saupoudrer les 40 g de noix de coco râpée. Répartir les tranches de mangue et verser l'appareil dessus.
  4. Pour finir
    Glisser la tarte au four pendant 40 minutes environ. A la sortie du four, la démouler, la placer sur une volette à pâtisserie, la laisser refroidir. La placer au réfrigérateur avant de la savourer bien fraîche ! Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette