Tarte mangue & noix de coco

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici une délicieuse tarte fruitée, fraîche et gourmande alliant à merveille la mangue avec la noix de coco !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sucrée. mettre la farine, la pincée de sel, le sucre glace et le beurre coupé en petits dés dans une terrine. Amalgamer du bout des doigts puis ajouter les 8 cl de lait de coco (environ). Travailler la préparation puis former une boule. La placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
  2. 2 Peler la mangue, la couper en tranches. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt à la noix de coco et le lait de coco, mélanger.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette puis y saupoudrer les 40 g de noix de coco râpée. Répartir les tranches de mangue et verser l'appareil dessus.
  4. Pour finir
    Glisser la tarte au four pendant 40 minutes environ. A la sortie du four, la démouler, la placer sur une volette à pâtisserie, la laisser refroidir. La placer au réfrigérateur avant de la savourer bien fraîche ! Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !