Boulettes végétariennes lentilles corail et boulgour

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Difficulté Difficile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Des boulettes végétariennes pleines de saveur et qui rassasient !

MareNostrumParis

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles et mettez-les à cuire 30 min dans 800 ml d’eau non salée.
  2. 2 Pendant ce temps hachez l’ail, l’oignon, les oignons nouveaux, le persil et la coriandre.
  3. 3 Une fois les 30 min écoulées, ajoutez le boulgour et la moitié du sel sans avoir égoutté les lentilles. Laissez gonfler à couvert pendant 10 min.
  4. 4 Dans la poêle, faites chauffer 2 cas d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes (jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide).
  5. 5 Ajoutez 2 cas de concentré de tomate, le reste du sel et 1/2 cac de poivre. Mélangez bien et faites cuire encore 2 min. Éteignez le feu et ajoutez la moitié des oignons nouveaux hachés dans la poêle, mélangez bien.
  6. 6 Égouttez l’excès d’eau du mélange boulgour/lentilles et transvasez-le dans le saladier. Ajoutez le cumin, le paprika, le reste du poivre et 2 cas de concentré de tomate et mélangez bien pour former une pâte. Enfin ajoutez mélange oignon/ail.
  7. Pour finir
    Dans vos mains, formez des quenelles de pâte. Vous pouvez les servir ainsi, ou bien les repasser à la poêle pour les griller légèrement (dans ce cas, on vous conseille de rajouter un œuf à la pâte pour qu’elles tiennent mieux à la cuisson). C’est prêt ! A servir aussitôt recouvertes d’une bonne dose d’oignons nouveaux hachés finement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Ngb - 29 mars 2020
Médiocre

Une étoile parce que c'est bo., mais les volumes sont certainement pas pour 4 personnes, 2 personnes c'est déjà bien tendu. Recette à revoir !!!