Boulettes de viandes fondantes
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J'ai déjà réalisé quantité de recettes différentes de boulettes, mais celle-ci, à l'américaine, je ne l'avais pas encore tentée... Au final des boulettes délicieuses, moelleuses et fondantes à souhait. Une sauce très sucrée et généreuse. Accompagnées de frites maison, c'est une merveille.
Ingrédients
4
personnes
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viande de bœuf hachée à 5 350 g
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chair à saucisse 500 g
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oignon 1
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chapelure panko 100 g
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emmental 150 g
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sauce brune genre HP ou Heinz 2 c à s
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sel et poivre
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sauce barbecue 100 g
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sauce chili 30 g
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quelques brins de persil plat
Préparation
- 1 Eplucher puis couper l'oignon en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le bœuf, la chair à saucisse, l’œuf, la chapelure, le ketchup et l'oignon. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couper l'emmental en dés.
- 2 Faire des boulettes avec la préparation, et insérer à l'intérieur de chacune d'entre elles un cube d'emmental. Dans un bol, mélanger la sauce barbecue avec la sauce chili.
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3
Mettre les boulettes dans un faitout ou un plat à gratin et les recouvrir avec la sauce barbecue et chili. Faire cuire au four à 180°C pendant 1 heure. Si en milieu de cuisson les boulettes commencent à rôtir un peu trop sur le dessus, les recouvrir simplement d'une feuille de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne brûlent.
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Pour finirServir avec des frites (le bonheur suprême pour les ados !) mais n'importe quel légume conviendra parfaitement (pour moi, haricots verts). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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