Mousse au chocolat vegan 'bluffante" au Tapioca Tipiak (sans œuf)

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette de mousse au chocolat proposée par Tipiak. Crédit photo : Tipiak.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait végétal 40 cl

  • Tapioca

    Tapioca recette Traditionnelle Tipiak 40 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 200 g

  • Pois chiche

    Jus de pois chiches aquafaba jus d'une grande boite de conserve 15 cl

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, portez le lait végétal à ébullition, versez le Tapioca recette Traditionnelle en pluie, laissez cuire en mélangeant bien pendant 7 minutes.
  2. 2 A feu doux, incorporez le chocolat en morceaux tout en continuant de bien mélanger. Une fois le mélange homogène, coupez le feu et laissez tiédir.
  3. 3 Battez le jus de pois chiches en neige jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
  4. 4 Incorporez délicatement au mélange. Réservez au frais au moins 1 h avant de déguster.
  5. Pour finir
    Astuce Grâce au tapioca, cette mousse peut être préparée la veille, elle restera ferme. Utilisez un lait végétal de noisette pour encore plus de gourmandise.
C'est terminé
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