Mousse au chocolat sans jaunes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

Cette mousse au chocolat moins "lourde" car elle ne contient ni jaunes d'oeufs, ni beurre.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème liquide au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre. Elle doit rester souple (comme une chantilly). Montez les blancs en neige. Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule. Terminez en incorporant la crème fouettée. Réservez au frais pendant 3 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Fredo6901 - 21 septembre 2022
Excellent

Excellente recette, vraiment facile et rapide a réaliser, résultat délicieux. J’ai utilisé 4 blancs d’oeuf restant d’un aioli, un tablette Nestle dessert 200g d’ailleurs périmée et une brique de creme 20cl a 18%, c’etait ma première mousse au chocolat,

Signaler Eis - 9 avril 2021
Excellent

J'ai réaliser cette recette pour ma famille car il me restait des blancs d'œufs et tout le monde a adoré, très facile et rapide et super bonne. Je la referait

Signaler sabrina.ch - 30 juin 2018
Très bien

Merci pour vos commentaires. __Gilbert je ne comprends pas votre commentaire puisque le chocolat au bain marie est pourtant celui utilisé depuis des lustres (même pour les mousses au chocolat) et que donc non ça ne fige pas instantanément si le chocolat est bien fondu. Et ce, pour toutes les recettes demandant du chocolat fondu.

Signaler mirliton18 - 29 juin 2018
Excellent

Je fais cette recette souvent pour mes petits enfants et mes invités il adore je fais la mousse avec 2 sorte de chocolat praliné et chocolat blancs .En plus je serre avec du pralin .Cette recette est super

Signaler AudreyL - 12 mai 2015
Très bien

Bonne recette, mais il me semble qu'enlever le beurre ne suffit pas à en faire une recette light, puisqu'il y a quand même 20cl de crème entière, qui est très grasse! On peut la remplacer par du fromage blanc 0% (100g suffisent) qu'on mélange au chocolat fondu, puis on ajoute les blanc battus en neige. Cela donne une consistance de ganache légère qui ressemble beaucoup à la crème.

Notez cette recette