Mousse au chocolat sans jaunes

5 / 5  basé sur 25 avis

Cette mousse au chocolat moins "lourde" car elle ne contient ni jaunes d'oeufs, ni beurre.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème liquide au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre. Elle doit rester souple (comme une chantilly). Montez les blancs en neige. Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule. Terminez en incorporant la crème fouettée. Réservez au frais pendant 3 heures minimum.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler mirliton18 - 29 juin 2018
Excellent

Je fais cette recette souvent pour mes petits enfants et mes invités il adore je fais la mousse avec 2 sorte de chocolat praliné et chocolat blancs .En plus je serre avec du pralin .Cette recette est super

Signaler bbzaza - 11 mars 2015
Excellent

Facile à réaliser , très belle texture due à la crème montée en chantilly !
je cherchais une mousse à chocolat sans jaune d' oeuf , je suis convaincue !
Délicieuse ! Merci !!!!!!!

Signaler anonyme - 30 juillet 2014
Excellent

un vrai délice, ce dessert est une merveille, nous avons adoré!!! Je ne chercherais plus une autre recette, la goûter c'est l'adopter...
Merci

Signaler martine - 30 décembre 2012
Excellent

excellente
Merci pour cette recette légère mais délicieuse. Après un bon repas nous avons tous apprécié une mousse onctueuse (elle nous a fait penser à de la forêt noire). J'aime beaucoup le chocolat noir et je trouve qu'il est bien mis en valeur sans les jaunes d'oeufs.

Signaler Hélène Kormann -  4 septembre 2012
Excellent

mousse au chocolat légère
j'ai hésité au cause de l'association chocolat et chantilly, mais ce désert est très léger et savoureux, les verrines ont même été raclées jusqu'au bout
Ma suggestion : crème chantilly et copeaux de chocolat pour une jolie présentation