Mousse au chocolat sans jaunes : la recette facile
Cette mousse au chocolat est moins "lourde" car elle ne contient ni jaunes d'œufs, ni beurre. Vous cherchez une mousse légère et aérienne sans la richesse des jaunes ? Cette recette facile et rapide vous permettra d'obtenir un dessert gourmand et onctueux, parfait pour terminer un repas en douceur ou pour une pause gourmande. Le secret réside dans l'utilisation de blancs montés en neige et de crème fouettée qui apportent volume à la préparation. Lire la suite
Ingrédients
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Chocolat noir (à 70% de cacao, c'est meilleur !) 200 g
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Crème liquide entière fouettée 20 cl
Préparation
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Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème liquide au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre. Elle doit rester souple (comme une chantilly). Montez les blancs en neige. Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule. Terminez en incorporant la crème fouettée. Réservez au frais pendant 3 heures minimum.
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