Mousse au chocolat sans jaunes

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Cette mousse au chocolat moins "lourde" car elle ne contient ni jaunes d'oeufs, ni beurre.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème liquide au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre. Elle doit rester souple (comme une chantilly). Montez les blancs en neige. Versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule. Terminez en incorporant la crème fouettée. Réservez au frais pendant 3 heures minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Eis -  9 avril 2021
Excellent

J'ai réaliser cette recette pour ma famille car il me restait des blancs d'œufs et tout le monde a adoré, très facile et rapide et super bonne. Je la referait

Signaler roseline - 25 novembre 2020
Excellent

je l'ai faite pour une prâlinoise, la mousse est ferme, très agréable, super recette

Signaler Adwin -  6 juin 2020
Excellent

Super simple, super bon

Signaler sabrina.ch - 30 juin 2018
Très bien

Merci pour vos commentaires. __Gilbert je ne comprends pas votre commentaire puisque le chocolat au bain marie est pourtant celui utilisé depuis des lustres (même pour les mousses au chocolat) et que donc non ça ne fige pas instantanément si le chocolat est bien fondu. Et ce, pour toutes les recettes demandant du chocolat fondu.

Signaler mirliton18 - 29 juin 2018
Excellent

Je fais cette recette souvent pour mes petits enfants et mes invités il adore je fais la mousse avec 2 sorte de chocolat praliné et chocolat blancs .En plus je serre avec du pralin .Cette recette est super

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