Chakchouka aux mirabelles de Lorraine

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Une recette de chakchouka proposée par Mirabelle de Lorraine. Crédit photo : Emilie Guelpa.

Ingrédients

2 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • oignon jaune

    oignon jaune 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • poivron jaune

    poivron jaune 1/2

  • tomates pelées en conserve

    tomates pelées en conserve 250 g

  • Origan

    Origan 1/2 c à c

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 1 c à s

  • sauce barbecue 1 c à s

  • Pois chiche cuits

    Pois chiche cuits 100 g

  • Mirabelle de Lorraine fraîches ou surgelées

    Mirabelle de Lorraine fraîches ou surgelées 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Persil

    Persil feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer.
  2. 2 Couper le poivron en morceaux, le verser dans la poêle, et cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomates et la sauce barbecue. Mélanger et laisser réduire pendant 5 minutes.
  4. 4 Couper en deux et dénoyauter les mirabelles de Lorraine, puis les verser dans la poêle.
  5. 5 Ajouter les pois chiches préalablement rincés et séchés, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. 6 Creuser 3 trous dans la chakchouka. Casser les œufs et les verser dans ces creux. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil grossièrement hachées. Saler, poivrer.
C'est terminé
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