Colin, petits pois nouveaux, asperges à la crème légère

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Pour accompagner la chair délicate du colin je vous propose des petits pois nouveaux et asperges à la crème légère. Un délice.

Ingrédients

4 personnes
  • Colin

    Colin ou merlu 4 tranches de 2 à 3 cms

  • Fumet de poissons 10 cl

  • Amande

    Crème d'amande 10 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Petit pois

    Petits pois nouveaux 1 livre

  • Oignon

    Oignons blancs nouveaux 6

  • Asperge blanche

    Asperges blanches 12

  • épices pour poissons 1 c à c

  • Noix

    Beurre 1 noix

  • Thym

    Thym 1 tranche

Préparation

  1. 1 Écossez les petits pois, épluchez les petits oignons blancs et les asperges . Faites revenir dans une casserole avec 1 noix de beurre les petits pois, oignons blancs, salez, poivrez, ajoutez une branche de thym. Recouvrez d'eau ,faites cuire doucement pendant 15 minutes .
  2. 2 Pendant ce temps mélangez le fumet de poisson avec la crème d'amandes, la crème fraîche, sel, poivre. Faites chauffer doucement . Passez les tranches de colin dans de la farine, saupoudrez les d'épices pour poissons et de poivre. Faites les cuire 2 minutes de chaque coté dans de l'huile bien chaude .
  3. 3 Présentez dans l'assiette le poisson sur un fond de légumes, posez harmonieusement les asperges et quelques herbes aromatiques. Versez la crème dessus avant de servir.
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
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