Colin aux petits pois nouveaux et asperges à la crème légère

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

C'est une assiette très printanière que je vous propose aujourd'hui. Un délicieux poisson accompagné de légumes nouveaux et d'une sauce crémeuse .

Ingrédients

4 personnes
  • Colin

    Colin 4 tranches

  • Petit pois

    Petit pois 1 livre

  • Asperge blanche

    Asperge blanche 12

  • Petit oignon nouveau

    Petit oignon nouveau 6

  • Fumet de poisson 10 cl

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Farine

    Farine 10 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Crème d'amande

    Crème d'amande 10 cl

  • Epice pour poisson 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 noix

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Préparation

  1. 1 Écossez les petits pois, épluchez les petits oignons nouveaux et les asperges.
  2. 2 Faites revenir dans un peu de beurre les petits pois avec les oignons coupés en deux,poivrez, salez, ajoutez quelques feuilles de thym. recouvrez d'eau. Faites cuire 15 minutes .
  3. 3 Pendant ce temps-là, faites cuire à la vapeur les asperges pendant 25 minutes environ. Mélangez le fumet de poissons avec le lait d'amande et la crème fraîche, saupoudrez d'une belle pincée d'épices pour poissons, sel et poivre. .Faites légèrement réduire.
  4. 4 Passez les tranches de colin dans de la farine, faites-les cuire dans l'huile 2 minutes de chaque coté afin qu'elles soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Présentez dans l'assiette un fond de petits pois. Posez la tranche de colin au centre, les asperges et arrosez de sauce crémeuse.
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