Légumes rôtis à l'huile de noisette

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Ces légumes rôtis sauront vous régaler, avec le fondant des légumes bien cuits, le croquant des pignons, le goût de l'huile de noisette. C'est en plus un accompagnement sain, léger et qui fera aimer les légumes aux récalcitrants.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • navets

    navets 4

  • carottes

    carottes 6

  • échalotes

    échalotes 2

  • oignons rouges

    oignons rouges 2

  • pignons de pins 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile de noisettes

    Huile de noisettes

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • baies roses

    baies roses

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les. Épluchez les échalotes, coupez-les en fines lamelles. Épluchez les oignons rouges, coupez-les en fines lamelles. Épluchez les navets, lavez-les.
  2. 2 Préchauffez le four à 190° C.
  3. 3 Dans un plat à four, versez de l'huile d'olive et frottez avec la gousse d'ail. Ajoutez dans le plat les carottes entières, les navets entiers, les oignons rouges en lamelles, les échalotes en lamelles et la gousse d'ail. Ajoutez par dessus sel, baies roses selon votre goût. Versez un filet d'huile de noisettes. Ajoutez les pignons.
  4. 4
    Enfournez pour 1 heure environ, les légumes doivent être bien cuits et fondants.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, mettez un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette