4.2/5
9 avis
Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne
10 mn
Facile
250 kcal
La rhubarbe est fruit très présent en Alsace. je le mange nature. Pour la tarte, on peut aussi rajouter une boule de vanille pour apporter de la douceur.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre 100 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Rhubarbe 350 g
-
Pâte brisée 1
-
Chapelure 1 poignée
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Étaler la pâte brisée dans le plat, la piquer avec une fourchette et étaler la chapelure dans le fond.
- 2 Si vous avez de la rhubarbe en branches, la peler assez épaisse puis, la couper en petits dés. Il faut que les dés fassent 350 grammes.
- 3 Dans un bol, casser les 2 œufs entiers, mettre le sucre et la crème fraîche. Battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 4 Verser sur le fond de tarte, les morceaux de rhubarbe, puis verser le mélange.
-
Pour finirMettre la tarte dans le four préalablement pré-chauffée à 180° (th 6), faire cuire 35 à 45 minutes.
C'est terminé
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