Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

La rhubarbe est fruit très présent en Alsace. je le mange nature. Pour la tarte, on peut aussi rajouter une boule de vanille pour apporter de la douceur.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée dans le plat, la piquer avec une fourchette et étaler la chapelure dans le fond.
  2. 2 Si vous avez de la rhubarbe en branches, la peler assez épaisse puis, la couper en petits dés. Il faut que les dés fassent 350 grammes.
  3. 3 Dans un bol, casser les 2 œufs entiers, mettre le sucre et la crème fraîche. Battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. 4 Verser sur le fond de tarte, les morceaux de rhubarbe, puis verser le mélange.
  5. Pour finir
    Mettre la tarte dans le four préalablement pré-chauffée à 180° (th 6), faire cuire 35 à 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Fushiagirl - 12 juin 2020
Excellent

Pas besoin de chapelure. Recette excellente !