Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne
4.4 / 5
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La rhubarbe est fruit très présent en Alsace. je le mange nature. Pour la tarte, on peut aussi rajouter une boule de vanille pour apporter de la douceur.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 2
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Sucre 100 g
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Crème fraîche 20 cl
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Rhubarbe 350 g
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Pâte brisée 1
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Chapelure 1 poignée
Préparation
- 1 Étaler la pâte brisée dans le plat, la piquer avec une fourchette et étaler la chapelure dans le fond.
- 2 Si vous avez de la rhubarbe en branches, la peler assez épaisse puis, la couper en petits dés. Il faut que les dés fassent 350 grammes.
- 3 Dans un bol, casser les 2 œufs entiers, mettre le sucre et la crème fraîche. Battre le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 4 Verser sur le fond de tarte, les morceaux de rhubarbe, puis verser le mélange.
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Pour finirMettre la tarte dans le four préalablement pré-chauffée à 180° (th 6), faire cuire 35 à 45 minutes.
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