Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette originale qui mélange plusieurs saveurs à faire deviner aux personnes qui la dégustent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux, mélanger avec 200 g de sucre et laisser macérer (le temps de préparer le reste de la recette) pour diminuer le goût acide et lui faire rendre de l'eau.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette. Saupoudrer de chapelure.
  3. 3 Egoutter la rhubarbe. Couper la banane en rondelles,les placer au fond. Emietter 3 tranches de pain d'épice, parsemer sur le dessus, couvrir de rhubarbe.
  4. 4 Mélanger le beurre fondu avec 4 à 5 tranches de pain d'épice, verser ce mélange sur la tarte.
  5. 5 Préparer un flan avec 1 oeuf, 20 cl de crème, 2 cuillères à soupe de lait et 100 g de sucre. Fouetter. Verser sur la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler fred_h - 7 juin 2015
Excellent

On aime cette tarte qui deviendra vite un classique de ma cuisine...je pensais que ce serait très sucré mais pas du tout, les saveurs se marient parfaitement.

Signaler Greg - 6 juin 2011
Excellent

Que c est bon!!
Super recette! C est vraiment très
Bon! J ai changé la banane par de l ananas.. Essayez aussi, vous verrez! Bon appétit!

Signaler Myriam - 21 août 2010
Très bien

Très bon
Délicieux mais l'on ne sent pas assez le pain d'épice, la banane prend le dessus.
Ma suggestion : Mettre une petite banane et beaucoup de pain d'épice.

Signaler Frederique - 1 mai 2009
Excellent

Délicieux
Il n'y a rien à changer dans cette recette, elle est excellente. C'est acidulé ; rhubarbe, pain d'épice et banane se marient à merveille.
Ma suggestion : J'ai couvert d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson car le pain d'épice brunit vite.

Signaler Elise - 7 mai 2016
Excellent

A mon goût , j'adore ta recette

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