Tarte à la rhubarbe et au pain d'épice
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 900 g de rhubarbe
- 300 g de sucre semoule
- 7 à 8 tranches de pain d'épice
- 40 g de beurre
- 1 banane
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits morceaux, mélanger avec 200 g de sucre et laisser macérer (le temps de préparer le reste de la recette) pour diminuer le goût acide et lui faire rendre de l'eau.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette. Saupoudrer de chapelure.
- 3 Egoutter la rhubarbe. Couper la banane en rondelles,les placer au fond. Emietter 3 tranches de pain d'épice, parsemer sur le dessus, couvrir de rhubarbe.
- 4 Mélanger le beurre fondu avec 4 à 5 tranches de pain d'épice, verser ce mélange sur la tarte.
- 5 Préparer un flan avec 1 oeuf, 20 cl de crème, 2 cuillères à soupe de lait et 100 g de sucre. Fouetter. Verser sur la tarte.
-
Pour finirEnfourner environ 1 heure.
Avez-vous aimé cette recette ?