Coques de Blue Belle haddock et caviar de hareng, huile de homard
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Une recette de coques de Blue Belle proposée par Hubert Jan du Restaurant Le Bistrot chez Hubertà Beg Meil-Fouesnant, pour mettre en avant la Confrérie des toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.
Ingrédients
1
personnes
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Pomme de terre Blue Belle 3
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Haddock 120 g
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caviar de hareng harenga 10 g
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crème épaisse 30 cl
-
décor feuille de moutarde ou roquette
-
huile de homard
Préparation
- 1 Creuser les pommes de terre à la cuillère à parisienne. Les cuire à la vapeur et cuire les billes au Thermomix (ou dans une casserole) avec la crème épaisse.
- 2 Mettre la crème de pomme de terre au siphon avec 2 cartouches et conserver au bain-marie.
- 3 Au dernier moment, remplir les trois pommes de terre avec une couche de purée du siphon. Au milieu rajouter un salpicon de haddock (petits dés), puis regarnir de crème de Blue belle jusqu’à un léger dôme.
-
Pour finirFinir le décor avec du haddock et du caviar de hareng. Décorer avec des feuilles de moutarde (ou de roquette) et quelques gouttes d’huile de homard.
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