Tarte aux pommes douces et acidulées

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 15 mn

L'utilisation de deux variétés de pommes, rend cette tarte particulièrement goûteuse.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Sortir à température ambiante pendant 5 minutes la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Disposer la pâte dans la tourtière bien beurrée. Piquer le fond avec une fourchette. La remplir de noyaux de cerises pour empêcher le fond de monter. Mettre à four chaud pendant 30 mn à 180°-200°C (thermostat 6).
  2. 2 Garnir la pâte avec la compote de pommes, après avoir retiré les noyaux de cerises. Peler et émincer les Granny. Les disposer très régulièrement, en les faisant se chevaucher, pour former une "coquille d'escargot".
  3. 3 Faire fondre du beurre et le mélanger au sucre vanillé. Étaler au pinceau, sur les fruits. Passer au four 5 minutes.
  4. Pour finir
    Servir la tarte refroidie, avec à portée de main du sucre en poudre, pour ceux qui préfèrent en ajouter.

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