Salade de soba, crème de cacahuètes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar. Crédit photo : Claire Payen.

Ingrédients

2 personnes
  • nouilles de soba

    nouilles de soba 200 g

  • beurre de cacahuètes ou purée de sésame

    beurre de cacahuètes ou purée de sésame 1 c à s

  • Huile de sésame torréfié

    Huile de sésame torréfié 1 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à c

  • tamari 1 c à c

  • Miel ou de sirop d'érable

    Miel ou de sirop d'érable 2 c à c

  • Citron vert

    Citron vert 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à c

  • Ail haché

    Ail haché 1/4 c à c

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1/4 c à c

  • Carotte

    Carotte

  • Courgette

    Courgette

  • Poivrons rouges

    Poivrons rouges

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 c à s

  • graines de sésame torréfiées

    graines de sésame torréfiées 1 c à c

  • cubes de tofu mariné facultatif

    cubes de tofu mariné facultatif

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet (habituellement 4 à 5 minutes).
  2. 2 Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. 3 Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Servez dans un bol avec des graines de sésame et la coriandre ciselée.
  4. 4 Cette salade se garde bien dans le réfrigérateur de 2 à 3 jours.
  5. Pour finir
    Une recette de salade extraite du livre "Nouveau manuel de la cuisine végétale" de Rebecca Leffler paru aux éditions Solar.
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