Salade thaï aux émincés végétariens avec des cacahuètes & de la coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

À tester : la recette de la salade thaï aux émincés végétariens avec des cacahuètes & de la coriandre de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 4 morceaux

  • Citron

    Citron 1

  • Sauce asiatique sucrée 4 sachets

  • Gomasio

    Gomasio 2 sachets

  • Sauce soja

    Sauce soja 40 ml

  • Emincé végétarien 320 g

  • Concombre

    Concombre 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Tomate

    Tomate 4

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • Nouille udon 400 g

  • Cacahuète salée

    Cacahuète salée 40 g

  • Piment

    Piment 0,5

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ciseler l’ail. Râper finement le gingembre. Couper le citron en quartiers. Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  2. 2 Mélanger les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laisser mariner.
  3. 3 Couper séparément le concombre et l'oignon en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. Couper les tomates en quartiers. Ciseler la coriandre. Tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égoutter.
  4. 4 Dans un autre saladier, mélanger le concombre, les tomates, la coriandre et l'oignon.
  5. 5 Chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faire dorer les émincés végétariens 2-3 min. Ajouter les nouilles udon et cuire 2-3 min de plus. Pendant ce temps, concasser les cacahuètes. Épépiner et émincer le piment (ça pique ! Doser selon votre goût).
  6. Pour finir
    Mélanger les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis server dans les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron restants et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajouter selon votre goût, de même que le piment.
C'est terminé
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