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Tarte au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h 30 mn Temps Total 3 h 20 mn
Tarte au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • chocolat 72 cacao Karéléa : 200 g
  • farine de blé T80 : 200 g
  • Beurre : 80 g
  • Oeuf : 1
  • Huile de coco : 50 g
  • crème de coco : 20 cl
  • Sel marin

Préparation Tarte au chocolat

  1. 1Couper le beurre en petits morceaux. Battre l’œuf en omelette.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre jusqu’à ce que la pâte ressemble à du sable grossier. Ajouter l’œuf et une pincée de sel et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Former une boule.
  3. 3Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau et foncer le moule. Piquer la pâte des dents d’une fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. 4Préchauffer le four à 180°.
  5. 5Recouvrir le fond de tarte de billes de cuisson et cuire dans la partie basse du four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Retirer les billes et laisser refroidir.
  6. 6Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l’huile de coco. Mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter la crème de coco et remuer. Verser sur le fond de tarte cuit et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  7. 7Servir bien frais.
  8. Pour finir

    Astuce de saison On pourra décorer cette tarte au gré des saisons… Un voile de coco râpé à tout moment de l’année. Au printemps, seront à l’honneur fraises, framboises et fruits rouges. L’été laissera la place à une brunoise de pêches et d’abricots. Avec l’automne, des lamelles de poires s’associeront au chocolat et enfin, en hiver, ce seront les fruits secs qui la garniront à la façon d’un mendiant.