Pot au feu de la mer aux Ratte du Touquet

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de pot au feu proposée et photographiée par Pomme de terre La Ratte du Touquet.

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 800 g

  • Lotte

    Poisson à chair ferme lotte saumon haddock 800 g

  • Crevette

    Crevettes cuites décortiquées 300 g

  • Carotte

    Carottes 4

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Poireau

    Petits poireaux 4

  • Oignon

    Gros oignon 1

  • Bouquet garni

    Garni 1 bouquet

  • Vin blanc

    Vin blanc sec 30 cl

  • Fumet de poisson 1/2 litre

  • Persil

    Persil plat quelques brin

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les pommes de terre, les carottes, le céleri et les poireaux puis taillez-les en tronçons. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le vin blanc et portez à ébullition.
  3. 3 Versez le fumet de poisson et dès l’ébullition déposez les légumes et le bouquet garni. Assaisonnez selon votre goût. Laissez cuire à découvert 25 min à petits bouillons.
  4. 4 Coupez les poissons en morceaux de 5 cm de côté environ. Plongez-les dans le pot-au-feu et prolongez la cuisson de 10 min en gardant toujours un léger frémissement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
  5. 5 Ajoutez les crevettes et faites chauffer 2 min. Parsemez de persil plat ciselé juste avant de servir.
  6. Pour finir
    Retrouvez la Ratte du Touquet sur le blog des producteurs : www.larattedutouquet.com.
C'est terminé
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