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Pot au feu de la mer aux Ratte du Touquet
20 mn
Facile
60 kcal
Une recette de pot au feu proposée et photographiée par Pomme de terre La Ratte du Touquet.
Ingrédients
4
personnes
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Ratte du Touquet 800 g
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poisson à chair ferme lotte saumon haddock 800 g
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crevettes cuites décortiquées 300 g
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Carottes 4
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Céleri 2 branches
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petits poireaux 4
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gros oignon 1
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garni 1 bouquet
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Vin blanc sec 30 cl
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fumet de poisson 1/2 litre
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Persil plat quelques brins
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Beurre demi-sel 30 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Épluchez et lavez les pommes de terre, les carottes, le céleri et les poireaux puis taillez-les en tronçons. Pelez et émincez finement l'oignon.
- 2 Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le vin blanc et portez à ébullition.
- 3 Versez le fumet de poisson et dès l’ébullition déposez les légumes et le bouquet garni. Assaisonnez selon votre goût. Laissez cuire à découvert 25 min à petits bouillons.
- 4 Coupez les poissons en morceaux de 5 cm de côté environ. Plongez-les dans le pot-au-feu et prolongez la cuisson de 10 min en gardant toujours un léger frémissement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
- 5 Ajoutez les crevettes et faites chauffer 2 min. Parsemez de persil plat ciselé juste avant de servir.
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Pour finirRetrouvez la Ratte du Touquet sur le blog des producteurs : www.larattedutouquet.com.
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